Une recette trouvée chez Bibica qui elle avait fait ce plat avec une courge spaghetti mais je n'en avais pas alors j'ai fait avec du potimarron ! Je l'ai réalisé il y a déjà quelques semaines. Je me suis absolument régalée !!! Le bacon donne un super goût, le tout est onctueux c'est juste hmmmm
Sans plus attendre... La recette !
Pour 3 personnes
7PP la part
300g de pomme de terre cuite à l'eau
2 CS de crème fraiche à 15%
400g de potimarron cuit
1 oignon émincé
1 cc d'huile
100g de dés de bacon
250ml de lait 1/2 écrémé
20g de maizena
30g de gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation
Epluchez et coupez le potimarron en cubes. Le faire cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Prélevez 400g et réduisez en purée. Réservez.
Faire de même avec les pommes de terre et tapissez le fond du plat à gratin avec cette purée.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon émincé et le bacon. Réservez.
Dans un plat adapté au micro-ondes, délayez la maïzena dans 3CS de lait. Ajoutez le reste du lait. Salez et poivrez. Faites chauffer 2 min au micro-ondes à 800w. Mélangez et repassez au micro-ondes 2x1 min à 800w en mélangeant après chaque minute.
Préchauffez le four à 200°.
Ajoutez la chair de potimarron et les oignons/bacon à la sauce. Assaisonnez et bien mélanger le tout. Versez le tout sur la purée de pomme de terre, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 15 min.
Et maintenant, régalez-vous !
commentaires