Voici un p'tit dessert que j'ai fait ce week-end chez ma soeur !
Absolument pas ww !!! hihi mais terriblement bon !!
Ingrédients
1 pâte feuilletés
5 grosses pommes
50g de beurre salé
100g de sucre
Préparation
Dans une casserole, faîtes fondre le beurre avec le sucre. Laissez le caramel se faire tout seul sur feu doux.
Préchauffez le four à 200°.
Epluchez et épépinez les pommes, coupez-les en quartiers.
Quand le caramel est fait, versez-le dans le fond du moule à tarte. Disposez les pommes "sur le dos" et recouvrez avec la pâte feuilletée (ou brisée).
Enfournez pour 30 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de retourner la tarte sur un plat de présentation. Décorez avec un peu de chantilly et servez avec une boule de glace !
J'ai utilisé à moule spécial tatin et je peux vous dire que ça va tout seul !!
C'était ma première Tatin !
commentaires