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2015-11-12T19:57:55+01:00

Amandine aux poires

Publié par Carole

Dessert du week-end dernier chez ma soeur !

Recette dénichée par ma soeur dans son magazine Rustica :)

Je m'y suis collée ! Et pinaise c'était bon !

Amandine aux poires

Pâte sucrée

 

250g de farine

150g de beurre

95g de sucre glace

1 oeuf

30g de poudre d'amandes

 

Garniture

 

4 poires

80g de beurre

100g de poudre d'amandes

350g de sucre

2 oeufs

1 gousse de vanille

60cl d'eau

1 lichette de calvados (ou de rhum)

 

 

Préparation

 

Mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en dés. Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes et le sucre glace. Pétrissez à la main ou au robot.

Roulez en boule et enveloppez la pâte de film étirable et placez 1h au frigo.

 

Dans une casserole d'eau froide, diluez 300g de sucre avec 1 gousse de vanille fendue. Epluchez les poires, coupez-les en deux  ou trois selon la taille. Retirez le pédoncule et le coeur. Plongez-les dans le sirop. Laissez à feu doux pendant 20 minutes. Egouttez.

 

Préparez le beurre en pommade avec 50g de sucre. Ajoutez la poudre d'amandes, les oeufs et le calvados (ou le rhum).

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau. Je vous suggère de l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé (ce que j'ai fait au bout du 2ème arrachage de cheveux!). Disposez la pâte dans un moule à tarte. Versez la préparation aux amandes puis disposez les demi-poires.

 

Enfournez 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

Amandine aux poires

Evidemment c'est pas du light !

La pâte était super bonne, croustillante et avec un bon goût de reviens-y comme on dit chez nous !

On s'est bien régalés !!!

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commentaires

ISCA 07/12/2016 22:16

Oh que c'est bon l'alliance amandes/poires. Un régal !

Cuisine Land 12/11/2015 23:27

Humm! Elle doit être délicieuse!

vivi 12/11/2015 21:13

Elle a de la ressource la frangine, entre le poisson à la mozzarella et les recettes de Rustica ! Ca a l'air rudement bon !

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