Alors là je suis plutôt fière de mon coup parce qu'en plus de m'être régalé ... Cette recette est super light et rapide à faire!
Pas de matière grasse et beaucoup de légumes provenant de mon AMAP qu'il fallait que je fasse cuire avant de les perdre (bien qu'ils étaient encore tout à fait honorables!) !!!
Et comme je cuisine presque que pour moi (les petits mangeant des parts ridicules et pas forcément la même chose que moi !!! lol), j'ai pu faire deux parts dans mon moule en alu (oui je fais là-dedans comme ça si y en a trop je congèle et ça me fait de l'avance!). Une part pour un repas au boulot et une part au congél !
Bon je vous ai assez raconté ma vie... Par ici la recette ...
Ingrédients pour 2 parts
4PP la part (RI-DI-CULE!!)
2 plaques sèches à lasagnes
130g de thon
2 poivrons
1/2 courgette (elle était grosse!)
2 tomates
Oignon
1 boîte de tomates pelées
20g de gruyère râpé (même pas light)
Sel, poivre, basilic
Préparation
J'ai fait revenir tous mes légumes dans le cookeo pendant 10 min avec du sel et du poivre.
Vous pouvez faire en un peu plus de temps dans une casserole (genre ratatouille).
Une fois les légumes bien cuits, ajoutez le basilic ciselé.
Dans le moule, versez un tiers de la préparation aux légumes, la moitié du thon, 1 plaque à lasagne. Répétez l'opération une fois. Au dessus de la deuxième plaque à lasagne, versez le reste de légumes et ajoutez le gruyère râpé.
J'avais pas mal de jus j'ai utilisé l'écumoire pour ne pas faire de la soupe de lasagnes !
Enfournez pour 45 min à 180° (four chaud)
commentaires