J'adore le flan! C'est un de mes desserts préférés! Bon oui , je suis un peu comme Cyril Lignac, tout est mon dessert préféré !!
Et en parlant de Cyril Lignac, j'ai trouvé cette recette sur le blog de Mercotte (son acolyte dans Meilleur Patissier).
Super simple à faire, il a plu à tout le monde même aux pioupious !
Pour un flan de 6/8 parts
50cl de lait
25cl de crème fleurette
125g de sucre semoule
100g de jaunes d’œufs (soit 5 jaunes d'oeufs)
50g de maïzena
1 gousse de vanille
Un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre
Préparation
Portez à ébullition le lait et la crème avec les graines de vanille.
Mélangez dans un cul de poule les jaunes le sucre et la maïzena, versez dessus le lait bouillant, puis reportez sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition.
Débarrassez dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir complètement.
Beurrez et farinez le cercle, posez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé. Préchauffez le four à 180°.
Fouettez la crème froide pour l’assouplir et versez-la dans le cercle. Lissez la crème.
Enfournez pendant 35 minutes environ. La surface du flan doit être d’une belle couleur caramel avec quelques taches noires. Laissez refroidir sur une grille puis glissez sur le plat de service.
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