Pour ce Tour en Cuisine N°379 , je suis allée piocher une recette sur le blog La cuisine de Boomy ! Je me suis régalée avec ces petits flans !! J'ai partagé avec ma collègue de bureau qui fait ww aussi ! Bah ouais 12 flans que pour moi toute seule ça fait beaucoup !! hihi On s'est régalées toutes les deux !
Nous irons voir ensuite chez Mimi Marie ce qu'elle a trouvé de bon à faire chez moi !
Pour 12 minis flans
2 PP la part
300g de courgettes
40g de parmesan
6 vache qui rit allégée
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 cc d'huile d'olive
80g de lait demi-écrémé
100g de farine
2 oeufs
Sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Coupez l'oignon en dés. Hâchez l'ail. Rapez les courgettes.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir les légumes pendant quelques minutes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, la farine, le parmesan. Saler poivrer. (J'ai ajouter du curry)
Répartissez les légumes dans les empreintes individuelles, puis versez le mélange à base d'oeufs par dessus. Enfin coupez chaque vache qui rit de moitié et disposez-en une moitié sur chaque empreinte.
Enfournez pour 25 minutes.
Ecrasez un peu le fromage en cours de cuisson pour qu'il s'étale bien partout !
Laissez refroidir avant de démouler pour éviter que les flans ne se cassent !
commentaires