Voici le thème du Culino Versions d'Avril
J'ai choisi de faire une quiche avec une herbe que j'utilise rarement, pour ne pas dire jamais : le romarin ! J'en ai même acheté un pot exprès !! Je le planterais dans le jardin ou dans une jardinière !
En attendant voici la recette !
Quiche pour 6 personnes
6PP la part
1 pâte brisée
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1/2 courgette
100g de dés de bacon
2 oeufs
160g de crème fraiche 5%
1 branche de romarin
1 branche de thym
15g de gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Lavez et coupez les légumes en lamelles fines. Déposez les courgettes sur le fond de pâte, puis les poivrons. Parsemez de dés de bacon, de romarin et de thym.
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraiche. Salez et poivrez. Remettez un peu de romarin et de thym. Versez sur les légumes. Parsemez de gruyère.
Enfournez 40 minutes et dégustez avec une salade verte !
commentaires