Pour ce tour en Cuisine "spécial"
Je participe au tour en Italie
Je voulais faire une recette sucrée , genre tiramisu mais comme je fais attention à mon consommation de gras et sucre, j'ai finalement opté pour une recette salée inspirée de la Bruschetta de JulyBentos !
Pour 1 bruschetta
9PP
1 tartine bruschetta (marque Laboulangère)
1 CS de crème fraiche à 5%
50g de dés bacon
1/2 oignon
15 g de mozzarella
Sel, poivre, fines herbes
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Tartinez la tranche de bruschetta avec la crème fraiche. Saler et poivrer. Parsemez de fines herbes (ou d'une épice de votre choix!).
Disposez l'oignon coupé en fines lamelles. Ajoutez les dés de bacon.
Tranchez la mozzarella et disposez-là sur le dessus.
Parsemez à nouveau d'herbes (ou d'épices).
Enfournez pendant 15 minutes à 180°.
Idéale avec une p'tite salade verte !
commentaires