Encore une bonne recette trouvée chez Kaderick , faut dire que là-bas on ne peut qu'avoir envie de réaliser les recettes tellement elles sont belles à regarder !
Ce week-end, enfin de vendredi après-midi jusqu'au lendemain milieu de matinée, nous avons eu la joie de recevoir ma belle-mère et son ami (accessoirement mon beau-père...) Sentez l'ironie !!
Bref, j'étais donc de popotte vendredi soir et j'avais envie de faire quelquechose de simple ! Pour le plat vous verrez ça dans quelques jours (recette de chez Kaderick aussi!) , mais pour le dessert je leur ai fait ce moelleux qui me faisait de l'oeil depuis quelques semaines !
Et bien je ne regrette pas de l'avoir fait car on s'est régalés !!! Il est très fin en bouche, moelleux , si on ne compte pas les calories on peut dire qu'il est léger comme une plume :D
Ingrédients
4 oeufs
120g de farine
50g de poudre d'amandes
30g d'amandes éffilées
150g de sucre en poudre
150g de beurre fondu
1/2 sachet de levure
2 pommes (jonagold)
2 poires (comice)
Préparation
Préchauffez le four à 210°.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la farine, la poudre d'amandes et la levure dans l'appareil (j'ai tamisé le tout). Remuez pour que le mélange soit homogène.
Incorporez le beurre fondu et les amandes effilées. Remuez une dernière fois.
Pelez les pommes et les poires. Les couper tout de suite en lamelles et les ajouter à la pâte à gâteau.
Versez l'appareil dans un moule en silicone ou flexipan (sinon le beurrer!). Placez le dans le four pendant 35 à 40 minutes.
Sortez le moule et laissez tiédir avant de démouler.
commentaires