A la maison, on aime les légumes farcis! Souvent je fais des courgettes ou des poivrons ou encore des tomates farcies. Mais Mr me demande souvent des choux farcis car il adore ça ! Depuis 7 ans qu'on est ensemble je ne lui en ai jamais fait et puis il y a quelques semaines j'avais de la farce persillée au congél et j'avais un beau chou frisé alors je me suis dit que j'allais tenté et franchement je n'ai pas regretté ! C'était délicieux !!
J'ai fait cette recette un jour où les enfants de Mr étaient là ... Autant vous dire qu'ils étaient RA-VIS !! (joke)
Ingrédients pour 8 choux
1 chou vert frisé
500g de farce persillée
4 échalotes
4 gousses d'ail
4 grosses CS de riz cuit
300ml de bouillon (eau+cube)
Préparation
Enlever les premières feuilles du chou, le rincer, le plonger dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure.
Pendant ce temps, faire cuire du riz (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet), puis le laisser refroidir.
Quand le chou est cuit, le verser dans une passoire et laisser un filet d'eau froide couler dessus.
Hacher 4 échalotes, 4 gousses d'ail. Mélanger ce hachis à la chair à saucisses, ajouter les 4 cuillères à soupe de riz cuit; saler et poivrer.
Garnir une feuille de chou de ce mélange, rouler. Prendre une deuxième feuille de chou, y mettre le premier roulé, et rouler encore.
Répéter ces roulés jusqu'à épuisement des feuilles de chou ou du mélange, puis les disposer dans un plat préalablement huilé.
Verser le bouillon sur les choux et enfourner à 180°C (th 6), pendant 1h. N'hésitez pas à arroser les choux avec le bouillon pendant la cuisson.
Technique pour farcir les choux et les faire bien ronds ICI
Source : Marmiton
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