Pour Un Tour en cuisine n°319, je pioche chez Jo et Chou viendra chez moi !
J'ai trouvé cette recette originale de gâteau cuit à la poêle et franchement on s'est régalés! Servis avec une salade c'était super pour un p'tit dîner rapide !
Ingrédients
140g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
2 CS d'huile d'olive + pour la cuisson
15cl d'eau tiède
100g de chorizo coupé en dés
4 kiri coupés en dés
30g de parmesan
30g de mozarella coupée en dés
1 pincée de paprika , 2 pincées d'origan
Sel, poivre
Préparation
Mélangez la farine et l'eau tiède. Y ajouter les oeufs et l'huile.
Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène et sans grumeaux!
Ajoutez les épices : paprika, poivre, sel et origan, le parmesan et la mozzarella, les dés de chorizo.
Terminer par les dés de kiri en mélangeant délicatement.
Faîtes chauffer à feu vif un filet d'huile d'olive dans une poêle (pas trop grande). Versez la préparation.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 8 minutes à feu doux. Le dessus du gâteau doit être presque pris.
Retournez délicatement le gâteau sur une assiette, et le remettre dans la poêle sur l'autre face. Laissez cuire encore 3 minutes à feu moyen.
Dégustez chaud ou tiède avec une p'tite salade comme nous ! Ou coupé en dés pour l'apéro ça peut être sympa aussi je trouve !
commentaires