Opération rapatriement encore ! (vous allez dire que je me foule pas hein!)
Pour le couscous chez moi c'est assez freestyle ! Je n'ai pas de recette, j'ai juste un couscoussier que ma gentille maman m'a donné !
Pour 6 personnes environ
6 morceaux de collier d'agneau
Une dizaine de boulettes de boeuf
6 merguez
5 courgettes
6 carottes
2 gros navets
2 gros oignons
1 boîte de pois chiche
1 grosse boîte de tomates pelées
1 petite boîte de concentré de tomates
1 cs d'huile d'olive
2 cs de ras-el-hanout
2 cs de coriandre
2 cs de paprika
1 capsule de safran
Sel
Préparation
Dans le couscoussier, faites revenir l'agneau dans l'huile d'olive. Quand les morceaux sont bien dorés, réservez la viande et remplacez la par les carottes, navets et oignons épluchés et coupés grossièrement.
Couvrir d'eau. Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates et les épices. Salez, remettre l'agneau.
Laisser cuire à petits bouillons pendant 1h. Au bout de ce temps, ajoutez les courgettes et les pois chiches. Continuez à cuire pendant une bonne 1/2 heure.
Au dernier moment, dans une poêle (ou au four), faites cuire les merguez et les boulettes de viande. Quand la viande est bien dorée, la mettre dans le couscoussier et poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez votre semoule à couscous selon les indications du paquet!
Dégustez bien chaud avec une pointe d'harissa pour ceux qui aime !
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