Pour ce tour en cuisine n°335 je pioche une recette chez Karamel67, j'ai trouvé beaucoup de bonnes recettes que j'ai testé bien sûr, mais pour le tour j'ai choisi de publié ce mijoté de porc super délicieux !!
C'est Ale qui viendra piocher une recette chez moi !
Et cette fois j'espère que le binome jouera le jeu pas comme celle de la dernière fois ... grrr
Ingrédients
Pour 4 personnes
pour ww 4PP la part (j'ai modifié les quantités!)
800g de sauté de porc (j'ai mis 500g)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cs de concentré de tomates
3 cc de curry en poudre
20cl de vin blanc
100g de champignons
4 cs de crème fraiche épaisse (à 4% MG)
3 cs d'huile d'olive (1 cc)
Sel et poivre
Préparation
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans l'huile d'olive.
Ajoutez la viande et la faire dorer sur tous les côtés. Déglacer au vin blanc.
Ajoutez le curry et le concentré de tomates.
Mettez les champignons lavés et coupés en lamelles (moi j'ai ouvert une boite car je n'avais plus de champipi frais!).
Couvrez et laissez mijoter pendant 1h. En fin de cuisson si la sauce est trop liquide, la faire réduire.
Incorporez la crème fraîche, assaisonnez.
Servez avec du riz , c'est ce que j'ai fait !
Encore une recette simple et efficace : j'adore !!
commentaires