J'avais 2 pauvres bananes dans ma corbeille qui se demandaient comment elles allaient finir... Sûrement pas dégustées nature car je les aime presque vertes... j'ai pensé aux fameux banana bread que je n'avais encore jamais essayé !
J'ai trouvé la recette chez Bibica et je me suis régalée !
Pour le p'tit déj c'est sympa et ça cale bien !
Pour 1 cake de 12 parts
35PP total / 3PP la part
2 bananes
200g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
80g de chocolat noir (réduit en pépites)
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Ecrasez les bananes jusqu'à obtenir une purée.
Incorporez petit à petit la farine, la levure et le sucre vanillé. Mélangez énergiquement !
Ajoutez les oeufs, bien fouettez pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez et versez la pâte dans un moule à cake en silicone.
Enfournez pour 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Voilà c'est prêt !
commentaires