Pour ce Tour en Cuisine N° 159, je vais piocher une recette chez PiRoMa !
Et c'est Lucile qui viendra en piocher une ici !
J'ai choisi une recette salée, ce p'tit fondant de courgettes m'a bien plu et je le ferais surement de nouveau !
L'avis des pioupious : Lola a aimé comme d'habitude ! Enzo plutôt moyen mais il a gouté !
Pour 3 grosses cocottes
2 courgettes
1 oeuf
60g de farine
3 Kiri
coriandre (j'ai mis du persil)
sel, poivre
1 poignée d'emmental râpé
Préparation
Laver et peler les courgettes. Les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur.
Une fois cuites, versez-les dans un saladier et écrasez-les en purée grossière.
Ajoutez-y la coriandre (le persil pour moi).
Incorporez la farine, l'oeuf et les fromages. Bien mélanger le tout. Salez et poivrez. (j'ai ajouté du curry aussi!)
Répartir la préparation dans les cocottes et enfournez pour 15 minutes à 200° dans le four préchauffé.
commentaires