Encore une recette trouvée chez Rachel ! Et encore une fois je me suis régalée !! Les pioupious en ont mangé mais n'en ont pas raffolés...
C'est pas grave ça m'a fait plusieurs repas !
Pour 4 personnes
6PP la part
300 g de pomme de terre
1 courgette
2 carottes (ajout de ma part)
1 oignon
50 g de farine
3 œufs
30 g de gruyère râpé allégé
10 cl de crème fraîche à 4 %
10 cl de lait écrémé
100g de dés de bacon
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Mettre à cuire les pomme de terre et les carottes à l'eau. (j'ai mis à cuire en rondelles dans un saladier avec 1 cs d'eau au micro-ondes pendant 4 minutes).
Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon émincé et les dés de bacon. Ajoutez la courgettes pelée et coupée en rondelles.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, la farine, le gruyère râpé, salez et poivrez. Ajoutez les pommes de terre et les carottes puis le mélange oignon, bacon, courgettes.
Bien mélanger le tout et versez dans un moule en flexipan (ou autre!).
Enfournez pendant 40 minutes.
commentaires