C'est le thème du mois de mai pour Culino Versions !
J'avais ma p'tite recette dans la tête depuis quelques temps mais j'attendais l'occasion pour la réaliser !
Ce fût chose faite aujourd'hui, idéale pour le dessert de fêtes des mamans !
Ingrédients
1 pâte sablée
250g de mascarpone
400g de crème liquide entière
4 sachets de sucre vanillé
50g de chocolat noir
300g de fraises (environ!)
3 speculoos
Préparation
Dans le bol du batteur, fouttez le mascarpone avec la crème et le sucre vanillé. Réservez 1h au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée (j'avais prévu de la faire moi-même et puis....). Faites la cuire à blanc pendant 20 min.
Sortez le bol du frigo et montez en chantilly la crème au mascarpone.
Détaillez en copeaux les carrés de chocolat et incorporez-les délicatements à la chantilly de mascarpone.
Quand le fond de tarte est tout à fait refroidi, nappez-le de la crème au mascarpone.
Disposez les fraises coupées en rondelles en rosace (que ça fasse joli quoi !) .
Emiettez les speculoos et parsemez les miettes sur les fraises (on peut mettre des éclats de pistaches aussi mais je n'en avais point!)
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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