Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-04-13T07:00:07+02:00

Pizza liquide au Jambon - Tour en cuisine N°351

Publié par Carole

 

Un tour en cuisine

 

Pour ce Tour en Cuisine n° 351 , je devais piocher une recette chez Minoux et j'ai trouvé mon bonheur ! En même temps ça aurait difficile de ne pas le trouver !!

J'ai pu allier saveurs et équilibre en faisant cette pizza "liquide", bizarre comme nom hein !

Vous allez voir, c'est pas si bizzare que ça et en plus c'est délicieux !

Pizza liquide au Jambon - Tour en cuisine N°351
Pizza liquide au Jambon - Tour en cuisine N°351

Pour une pizza rectangulaire 9 parts

6PP la part

 

Pour la pâte

 

1 oeuf

35g d'huile d'olive (2 CS pour moi)

1 cc de sel

1 cc de sucre

1 sachet de levure de boulanger

1 sachet de levure chimique

300g de farine

200ml d'eau

 

Pour la garniture

 

200g de coulis de tomate nature

200g de bacon en dés

125g de mozzarella

60g de gruyère râpé

Champignons, oignons

Herbes

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Recouvrir une plaque à pâtisserie (ou la lèche-frite) avec du papier sulfurisé.

Dans le bol du robot, mettez tous les ingrédients de la pâte et fouettez à vitesse moyenne.

 

Versez cette pâte sur la plaque recouverte de papier sulfu (j'ai bien étalé avec une maryse).

 

Garnissez la pizza :

 

Recouvrez la pâte avec le coulis de tomates, puis répartir les oignons émincés, les champignons émincés, les dés de bacon.

Ajoutez la mozzarella coupée en dés et enfin le gruyère râpé.

 

Enfournez pendant 30 minutes à 180°.

 

 

Pizza liquide au Jambon - Tour en cuisine N°351

C'est Soniab57 qui devait piocher une recette chez moi alors découvrons ce qu'elle a choisi !

Voir les commentaires

commentaires

vivi 04/05/2014 22:01

Ah ! Ben oui ! C'est rigolo. Est-ce que ça rend la pâte plus moelleuse ?
C'est quoi une maryse ? Une spatule ?

Carole 10/05/2014 21:10

Une maryse oui c'est un genre de spatule mais en silicone ! La pâte est comme une pizza "normale" un peu épaisse et moelleuse comme j'aime =)

Neaira 16/04/2014 17:22

la pâte à l'air vraiment belle. Bien croustillante comme je les aimes !
bises

Carole 16/04/2014 20:48

moi j'ai vraiment adoré !!! testes et dis moi ;-) bises

Val1603 14/04/2014 13:43

Miam, miam ! Moi tout ce que je retiens c'est le résultat final : une pizza !

Carole 14/04/2014 22:22

Exactement !! Il faut quand meme les aimés épaisse et moelleuse ! =) moi j'aime !

virginie moreau 14/04/2014 06:32

çà fait un moment que j'ai envie de tester la pizza liquide, et la tienne me donne encore plus envie !!!!!!

Carole 14/04/2014 22:22

C'est super bon ! et rapide en plus =)

arlette 13/04/2014 21:19

je retiens ça a l'air chouette et appétissant
bises

Carole 14/04/2014 22:21

AH oui c'est chouette, rapide et bon ! Après tu mets ce que tu veux dessus hein ! =) Bisous

samdalia 13/04/2014 13:29

c'est étrange en effet!! (et en lisant le titre j'ai cru à un genre de smoothie goût pizza MDR) Donc si j'ai bien compris la pâte est liquide avant cuisson c'est ça?
en tout cas sur les photos elle a l'air divine!! ça donne envie d'essayer

Carole 13/04/2014 20:54

C'est marrant hein ! En tout cas c'est délicieux et je la fais comme ça maintenant ! Oui elle est semi-liquide on va dire ! =)

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog