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2014-04-13T10:00:00+02:00

Cassolette d'Oeuf aux épinards - Ronde Interblog

Publié par Carole

 

Et oui la Ronde Interblog c'est reparti !!!

YOUPI !!

 

Toujours même principe de piochage chez l'un et chez l'autre selon un tirage au sort (après inscription évidemment!)

 

Aujourd'hui, je pioche une recette chez La Cigogne Toquée !

Et Miss Bretzel viendra faire un tour par chez moi !

 

J'ai trouvé cette recette idéale pour un déjeuner quand je suis seule à la maison (oui parce que Mr n'est pas fan d'épinards !), j'adore l'association oeuf-épinard !

 

Cassolette d'Oeuf aux épinards - Ronde Interblog

Pour 1 cassolette

5 pp

 

100g (ou plus!) d'épinards en branches surgelés

1 oignon

1 gousse d'ail

100g de champignons

1 oeuf

1 cc d'huile

2 cs de crème fraiche à 5%

1 CS de gruyère râpé

Sel, povre, curry

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 230°.

 

Faites décongeler les épinards. Faites revenir dans l'huile l'ail et l'oignon.

 

Epluchez les champignons et ajoutez-les. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau.

Ajoutez les épinards, la crème et le curry. Salez et poivrez.

Cuisez quelques minutes et otez du feu.

 

Dans une cassolette, versez la préparation aux épinards.

Formez un trou au centre, cassez-y l'oeuf.

Salez et poivrez. Parsemez de gruyère.

 

Enfournez environ 10 minutes, le jaune doit rester liquide.

 

 

 

Cassolette d'Oeuf aux épinards - Ronde Interblog

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commentaires

Isabelle Rhaimbault 23/04/2014 15:02

bonne ronde....

Carole 24/04/2014 21:23

Merci !

Ipanama 18/04/2014 23:36

oeuf et épinards c'est une association que j'adore, tu as bien choisi :)
Bonne soirée et bonne Ronde !

Carole 22/04/2014 21:38

Merci ! Bonne soirée !

Val1603 14/04/2014 13:40

Une recette qui me plaît bien ! A tester peut-être...

Carole 15/04/2014 10:24

Ah oui comme chez tout le monde c'est sur !!

Val1603 15/04/2014 09:29

A choisir ils préfèrent des pâtes !
Comme partout hein...

Carole 14/04/2014 22:17

Bah oui pourquoi peut etre !? z'aiment pas les épinards chez toi ?!

Minouche 14/04/2014 11:28

Alors, là, je craque complètement.
je faisais déjà les épinards aux oeufs miroir, au four, mais avec les champignons et le gruyère en plus, je pense que je vais la tester très vite !!!!

Carole 14/04/2014 22:18

Oeuf / epinards ça marche bien !! Mais l'ensemble des ingrédients donnent un super gout à cette cassolette bien gourmande finalement !!

salima 13/04/2014 22:38

une délicieuse cassolette ! bonne ronde !

Carole 14/04/2014 22:17

Oui je confirme que c'était délicieux !! =)

Miss Bretzel 13/04/2014 20:55

Une belle recette avec des ingrédients qui me plaisent! On a fait une belle ronde!

Carole 14/04/2014 22:16

:-) Vivement la prochaine !

gridelle 13/04/2014 19:22

c'est un sacré bon choix! belle ronde!

Carole 13/04/2014 20:57

N'est-ce pas !!!

Amalia 13/04/2014 19:02

Le mélange oeuf épinard c'est top!

Carole 13/04/2014 20:57

Oui ça va super bien ensemble !

1001 13/04/2014 17:18

C'est tout ce que j'aime!!!

Carole 13/04/2014 20:57

Y a plus qu'à alors !

nani's kitchen 13/04/2014 16:25

mmm j'adore ! bonne ronde

Carole 13/04/2014 20:56

Bonne ronde !

Happy Cooking 13/04/2014 16:23

Simple et bon, un très bon choix, c'est l'occasion pour moi de découvrir ton blog très sympa. Bon dimanche et bonne ronde !

Carole 13/04/2014 20:56

Merci pour la recette et merci pour mon blog =) Bon dimanche !

lolo 13/04/2014 15:03

des petites casolettes bien sympathiques ! bonne ronde !

Carole 13/04/2014 20:56

Très sympa oui ! Idéal pour faire manger des épinards aux enfants , le mélange a très bon gout !

claude cigogne 13/04/2014 12:18

Effectivement c'est une recette qui convient bien aux repas " solo".Merci et bonne ronde.

Carole 13/04/2014 12:34

Je me suis régalée et la referais !! Bonne ronde aussi !

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