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2014-03-09T08:00:15+01:00

Gratin de pâtes crues façon lasagnes - Maxi Tour en Cuisine

Publié par Carole
Gratin de pâtes crues façon lasagnes - Maxi Tour en Cuisine

Avec cette bonne recette de pasta,

 

Je participe au maxi tour en cuisine

 

J'ai trouvé cette recette chez Kaderick, j'adore les pâtes cuisinées à n'importe quelle sauce et celles-ci sont fameuses (même si la photo n'est pas très belle...).

 

Gratin de pâtes crues façon lasagnes - Maxi Tour en Cuisine

Ingrédients

Pour un maxi plat à gratin ! Et oui c'est MAXI partout !

 

Pour la sauce béchamel

 

50g de beurre

50g de farine

3/4 de litre de lait

 

Sauce Bolognaise

 

300g de boeuf hâché

300g de chair à saucisse

1 boite de tomates en cubes (400g)

125g de mozzarella

1 oignon

Sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique

500g de pates crues (chez moi fusili , chez Kaderick c'était pipe rigate!)

 

Préparation

 

Faire la sauce bolognaise :

Découpez un oignon en dés, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la chair à saucisse émiettée, la faire revenir 5 minutes puis ajoutez le boeuf hâché. Continuez la cuisson pendant 2 minutes. Mélangez et versez les tomates en dés. Salez, poivrez et ajoutez une cc de vinaigre balsamique et un verre d'eau pour casser l'acidité de la tomate; Laissez mijoter;

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Préparez la béchamel :

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, remuez et faites cuire sur feu doux pendant quelques secondes. Délayez avec 1/4 du lait, fouettez vivement pour éviter les grumeaux, puis ajoutez le reste du lait. Remuez sans cesse jusqu'à épaississement de la sauce.

 

Mélangez la béchamel à la sauce bolognaise.

 

Dans un plat à gratin, versez la moitié des pâtes crues, la moitié de la sauce, remuez pour que les pâtes soient bien recouvertes de sauce. Dans la casserole de sauce, versez le reste des pâtes crues, remuez et ajoutez-les aux autres pâtes dans le plat. Recouvrir le plat avec feuille d'alu pour éviter que les pâtes ne sèchent.

 

Placez au four pour 25 minutes. Enlevez le papier d'alu, découpez une boule de mozzarella et parsemez sur le gratin. Continuez la cuisson jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.

 

Régalade assurée !! J'ai servi avec une salade c'était bien bon !! Et même mes pioupious se sont régalés !

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commentaires

Joli Hibou 23/03/2014 22:07

Pratique un gratin de pates avec des pates crues, c'est un sacré gain de temps! Et perso, la photo n'est pas l'essentiel, tant que le gout est là, je craque!

Carole 27/03/2014 09:44

C'est sûr que là la photo ne rend pas du tout honneur à la recette!

kaderick 11/03/2014 09:50

coucou ma belle, ravie que ce gratin de pâtes crues t'ai plu !
il est bien appétissant et a du vous régaler ;-)
bisous ma Carole :*

Carole 11/03/2014 10:29

Oh oui j'ai adoré ! Bon maintenant j'ai repris le régime sérieux alors ça n'entre plus dans ma cuisine (pour l'instant!) Bisous

Neaira 11/03/2014 08:52

miam ! je suppose que pour que ça cuise bien il faut une bonne quantité de sauce quand même non ? à tester pour gagner du temps ceci dit ^^
bises

Carole 11/03/2014 10:29

Les quantités de la recette suffisent bien ! Il ne faut pas en faire moins et bien remuer pour que les pâtes s'imprègnent bien !

Val1603 10/03/2014 13:56

Moi aussi... et toute Ma famille REcomposée adore les pâtes à toutes les sauces !

Carole 11/03/2014 10:28

Idem j'adore les pâtes!!! Et c'est un bon plat familial !!

arlette 09/03/2014 21:32

par pâtes crues, tu entends pates fraiches je suppose, ca plairait a lhomme

Carole 11/03/2014 10:28

Non non des pâtes sèches ! sortis du paquet de nouilles quoi !

vivi 09/03/2014 21:13

Ohoho !! Un truc qui plairait à ma bande :o)

Carole 11/03/2014 10:27

ça oui je pense !!!

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