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2014-03-03T20:27:45+01:00

Cocotte de choux farcis au boeuf et aux lentilles

Publié par Carole

Cette recette est extraite d'un livre best of WW que j'ai piqué à une collègue il y a quelques semaines ! Nous qui aimons les légumes farcis on s'est régalés !!

Cocotte de choux farcis au boeuf et aux lentilles

Pour 2 cocottes

8PP par personne

 

6 feuilles de chou frisé

1 oignon

1 carotte

2 cc d'huile d'olive

200g de steak haché à 5%

60g de lentilles crues

1/2 tablette de bouillon "pot au feu"

1 cc de curry

Sel, poivre

 

Préparation

entièrement réalisée au micro-ondes

 

Ôtez les feuilles du chou. Les mettre dans un plat avec 5cl d'eau salée. Couvrez et cuisez 6 min à 750w. Refroidissez aussitôt dans de l'eau glacée puis égouttez.

 

Epluchez l'oignon, la carotte et les détailler en petits cubes. Les cuire avec l'huile et 4 CS d'eau salée pendant 3 min à 750w. Emiettez le boeuf et le mélanger aux légumes. Salez et cuisez pendant 2 min à 750w. Emiettez à nouveau, ajoutez le bouillon délayé dans 40cl d'eau chaude, le curry et les lentilles rincées.

 

Chemisez 2 cocottes individuelles de 50cl avec les feuilles de chou. Répartissez la préparation au boeuf. Rabattre les feuilles de chou et cuire 12 min à 750w. Couvrir les cocottes et laisser reposer pendant 10 minutes.

 

On peut bien-sûr réaliser la recette de façon traditionnelle !

 

Cocotte de choux farcis au boeuf et aux lentilles

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commentaires

vivi 03/03/2014 21:35

J'ai tout un chou frisé dans le bas de mon frigo. Alors, si je suis ta recette, je fais quoi du reste des feuilles ???

Carole 06/03/2014 10:40

En voilà une bonne recette de grand mère hein ! mdr Bah pour le reste des feuilles moi je me suis fait une poelée de chou avec des pommes de terre et des lardons de bacon (tu peux mettre des saucisses fumées faire un genre de potée?)

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