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2014-03-09T08:00:56+01:00

Biscuits sablés - Tour en cuisine

Publié par Carole

Et c'est reparti pour un Tour En Cuisine !!

 

Pour ce n° 144 , je suis tombée sur le blog de Fran, avec de superbes photos qui donnent envie de réaliser toutes ses recettes !!! Pour l'heure, j'ai essayé de réaliser des sablés en formes de papillon qui ne ressemblent pas du tout à des papillons mais plutôt à des pommes mdr !!! Bon la minutie et moi ça fait deux hein ! Cela dit ils étaient quand même très bons et j'ai envie de dire que c'est bien là l'essentiel non ?!

Biscuits sablés - Tour en cuisine
Biscuits sablés - Tour en cuisine

Ingrédients

 

2 jaunes d'oeuf + 1 entier

120g de beurre mou

110g  de sucre

250g de farine

1 CS de cacao en poudre

 

Préparation

 

Au robot, battez le beurre pommade avec le sucre. (Si vous êtes musclés vous pouvez le faire aussi à la fourchette!)

Ajoutez les oeufs (jaunes + entier), puis la farine progressivement et à petite vitesse.

 

Séparez la pâte en 2 moitiés. Dans une moitié de pâte, ajoutez la cs de cacao en poudre. Bien mélanger.

 

Sur un film alimentaire, déposez la pâte blanche et étalez-là sur environ 40x10 cm (j'ai pas pris de règle j'ai fait comme j'ai pu ;p )

Faire de même (sur un autre film alimentaire) avec la pâte chocolat en un peu moins large!

 

Déposez ensuite la pâte chocolat sur la pâte nature. Attention ça colle au plastique! hihi Mais on ne s'énerve pas hein on y va tout doux et ça va le faire !

Aidez-vous avec le film alimentaire pour rouler en boudin les deux pâtes ensemble. Laissez déborder 1 cm de pâte nature (pour les antennes des papillons que je n'ai pas réussi à faire!). Laissez reposer 2h au frigo.

 

Après les 2h d'attente, préchauffez le four à 180°.

 

Coupez 2 tranches de 1cm d'épaisseur environ. Collez les dos à dos, pincez pour formez les ailes. Recourbez un peu la pâte pour faire les antennes et voilà ! Sauf que moi bah ça fait des pommes ! mdr

 

Une fois tous les papillons ou toutes les pommes assemblés , déposez-les sur une feuille papier sulfurisé (sur une plaque du four!) et enfournez pour 15 minutes environ.

 

J'ai servi en dessert avec une salade de fruits frais !

Ils étaient au top ces faux papillons sablés !

 

 

Biscuits sablés - Tour en cuisine
Biscuits sablés - Tour en cuisine

Et Virginie ? Qu'a-t-elle trouvé de bon à faire ??

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commentaires

lagrandepages 14/03/2014 18:33

Miam miam des gâteaux qui permettent de manger plus de 5 fruits et légumes par jour : génial !!!

Carole 20/03/2014 14:30

Et t'as vu un peu ! Diététique les sablés ! hihi

Val1603 10/03/2014 13:53

Si le goût est là, finalement la forme on s'en fiche hein ;-)

Carole 11/03/2014 10:27

Oui z'étaient quand meme jolis les papillons de Fran mais bon ... !

arlette 09/03/2014 21:30

miam.....peu importe la forme....
bisous Carole

Carole 11/03/2014 10:27

On est toutes d'accord !!

vivi 09/03/2014 21:18

D'accord avec toi, c'est l'essentiel :o)

Carole 11/03/2014 10:27

Bah oui quand meme !!

La faim des bananes 09/03/2014 14:20

De bien jolies pommes ! Merci d'être passée sur mon blog Carole, bon dimanche!

Carole 11/03/2014 10:26

Si j'en refais je tâcherais de m'appliquer un peu plus :p

virginie moreau 09/03/2014 12:28

Et moi aussi, j'ai trouvé mon bonheur chez toi !!!!!!!!!! et tes pommes-papillons, j'aime bien leurs formes et ils n'ont pas l'air sec ( comme les autres sablés ) !!!!!!!! bon dimanche !!!!!!

Carole 09/03/2014 12:52

Je vais aller voir ce que tu as choisi !! non pas sec du tout et bien moelleux hmmm trop bon !! =)

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