Ce mois-ci c'est un duel que nous propose Gut et le Culino Versions !
Un Duel brick contre filo !
Alors à la base je ne suis pas trop copine avec les feuilles de brick... Et la pâte filo bah je connais pas ! Enfin je n'ai jamais utilisé ... Donc je me suis quand même tournée vers la feuille de brick pour réaliser ces "pavés" ! (je vous avais prévenu que j'étais pas copine avec elles!)
Pour 5 "pavés"
2PP par pavé
1 petite courgette
1 échalote
100g de dés de bacon
1 carré frais 0%
1 cc d'huile d'olive
1 cc de paprika
1 cc de persillade
5 feuilles de brick
Préparation
Lavez la courgettes et détaillez la en petits dés. Faites de même avec l'échalote.
Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Ajoutez la courgette en dés, salez, poivez. Laissez cuire quelques minutes en remuant souvent.
Quand la courgette est presque cuite, ajoutez le bacon. Saupoudrez de persillade et de paprika. Laissez cuire pendant 5 minutes. En fin de cuisson faites fondre le carré frais dans la poêle et mélangez avec le reste.
Laissez refroidir.
Dans une feuille de brick déposez une bonne cuillère de farce et pliez en pavé ou autre (si vous êtes plus douée que moi!). Répétez pour les 4 autres feuilles.
Passez au four chaud à 180° pendant 20 minutes. Et dégustez avec une p'tite salade !
En tout cas même si je suis pas douée, je me suis régalée !!
commentaires