Pour le Tour Rapide d'Un tour en cuisine, je dois piocher une recette chez AurélieWa et Jaja viendra se servir ici !
J'ai choisi une recette salée et rapide : reprise du programme ww et reprise du train train avec la crèche etc... OBLIGE !!
J'ai donc fait des Pennes à la courge butternut, qui se sont avérées délicieuses !!
Ingrédients pour 2 personnes
9PP par personne pour les ww
1 cs d'huile d'olive
2 échalotes hachées
200g de bacon
500g de courge butternut
100ml de vin blanc de cuisine
15g de beurre (je n'en ai pas mis)
300g de pâtes cuites
Parmesan râpé (je n'en ai pas mis)
Sel, poivre
Préparation
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient dorées en remuant régulièrement. Ajouter le bacon et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter la courge (pelée, épépinée et coupés en dés), saler et poivrer. Réduire le feu et laissez mijoter 20 minutes environ en ajoutant petit à petit le vin blanc. Lorsque la chair du potiron est bien cuite, retirez du feu et incorporez le beurre. La sauce doit être crémeuse. (j'ai sauté cette étape!)
Faîtes cuire les pâtes selon vos habitudes et versez les courges sur les pâtes. Parsemez de parmesan et dégustez.
commentaires