Une première pour moi : les îles flottantes !
Mes beaux parents sont venus diner la semaine dernière (un vendredi) et j'avais pas envie de passer 2h en cuisine, j'ai donc eu l'idée de faire ce dessert !
J'ai fait à ma sauce !
Pour 4 îles
4 oeufs (blancs+jaunes séparés)
1 pincée de sel
Caramel liquide (tout prêt!)
Dans un saladier allant au micro-ondes, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Faîtes cuire les blancs à 350watts, pendant 1 minute. Les blancs sont cuits dès qu'ils sont bien fermes.
Pour une crème anglaise épaisse
500ml de lait
2 gousses de vanille de Madagascar
4 jaunes d'oeufs
100g de sucre
15 de maïzena
Chauffer 400ml de lait dans une casserole avec les graines des gousses de vanille préalablement fendues.
Pendant ce temps battez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis la maïzena.
Quand le lait est chaud versez le petit à petit sur le mélange aux oeufs tout en fouettant.
Reversez le tout dans la casserole et faîtes cuire quelques instants. Quand la crème commence à épaissir, ôtez du feu. Ajoutez les 100ml de lait restant pour ne pas que ça devienne une crème anglaise (quand même!).
Répartissez cette crème dans 4 ramequins, puis déposez les blancs d'oeufs cuits. Arrosez avec du caramel liquide.
Mettez au frigo jusqu'au moment de manger !
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