Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-12-20T15:05:42+01:00

Diots de Savoie & sa polenta

Publié par Carole
Diots de Savoie & sa polenta

 

Cette recette je l'ai faite à partir de mes souvenirs... Quand j'étais plus jeune (beaucoup plus jeune) on allait en vacances parfois avec mes parents chez ma Tata Colette en Savoie et elle nous faisait ce bon plat qui nous réchauffait bien !!

 

J'ai retrouvé les diots dans mon hyper du coup hop me voici en cuisine à me remémorer comment Tata nous faisait ça !

 

Ingrédients

 

4 diots de savoie (rayon charcuterie)

1 oignon

1 cs de farine

350ml de vin blanc de savoie

Polenta (rayon semoule, lentilles, ...)

 

Préparation

 

Faire cuire les diots dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 minutes.

 

Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre. Une fois les oignons dorés, saupoudrer de farine bien mélanger, verser le vin blanc. Mélanger à nouveau pendant quelques instants pour faire épaissir la sauce.

 

Déposer les diots dans la poêle, couvrir et laisser cuire 15 minutes.

 

Préparer la polenta selon les indications du paquet et servez le tout bien chaud !

Diots de Savoie & sa polenta

Voir les commentaires

commentaires

Camille 27/12/2013 22:37

Théoriquement les diots de Savoie sont cuits sur des sarmans de vignes il me semble. Ont est à la limite de la Savoie et ça se fait beaucoup par ici ! Et ici ça se mange avec un gratin de crozet au beaufort ! Comme ça tu saura pour la prochaine fois !
Bizz !

Carole 28/12/2013 16:42

Je suis pas savoyardes et j'avais pas de sarments de vignes ! Ma tata le fait avec la polenta !

Val1603 27/12/2013 11:48

Ah bah avant ta recette, je ne savais même pas ce qu'étaient des diots de Savoie :-(

Carole 28/12/2013 16:41

Et bah tu vois il est instructif mon blog ! mdr

arlette 21/12/2013 01:40

9a comme la morteau..et bien on n'en trouve pas!!
bises

Carole 22/12/2013 13:00

Ah bon ?? faut venir faire un tour en France !! =)

vivi 21/12/2013 00:24

On les fait aussi comme ça... avec des crozets. C'est trop bon.

Carole 22/12/2013 12:59

J'ai mangé des crozets façon tartif hier soir tiens ! j'avais jamais gouté !

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog