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2013-12-08T14:02:36+01:00

Brioche au nutella en forme de chenille

Publié par Carole
Brioche au nutella en forme de chenille

Bon ok, elle ressemble pas vraiment à une chenille... en plus j'ai oublié de faire les yeux !

Mais on s'est quand même régalés =)

Cette recette aussi je l'ai publié dans le cadre d'un tour en cuisine sur l'autre blog !

 

Ingrédients

 

300g de farine

130ml de lait tiède

1 oeuf

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/4 cc de sel

80g de beurre mou

1 sachet de levure de boulangerie

du nutella

 

Préparation

 

Dans le bol du robot, mélangez la levure et le lait. Laissez reposer 5 minutes.

Ajoutez l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, la farine et enfin, le sel. Pétrir 5 bonnes minutes.

 

Laissez reposer la pâte 1h dans une endroit chaud , j'ai mis au four à 50°.

Au bout d'une heure, dégazez la pâte (lui taper dessus!) et l'étalez en un rectangle.

 

Coupez des bandes verticales sur la partie basse du rectangle et badigeonnez l'autre moitié (non frangées!) de nutella.

Roulez la partie au nutella sur elle-même et rabattez les franges dessus.

Formez la tête et déposez 2 pepites de chocolat pour faire les yeux (oups j'ai oublié!)

 

Laissez reposer encore 45 min dans le four à 50°. Puis sortez-la et préchauffez le four à 180°.

Badigeonnez la chenille de lait et cuire 25 minutes.

Brioche au nutella en forme de chenille

Source : Virginie

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commentaires

coco 09/12/2013 09:31

Quelle est la marque de levure que tu utilises...moi j'ai un gros soucis ou je m'y prends mal...mais à chaque fois que je fais des brioches.....ça ne lève pas...et autant de dire que c'est ultra compact au final!
Je ne laisse peut-être pas assez infuser la levure dans le lait en première étape....(je ne laisse qu'une minute à 37°C!)
bises

Carole 09/12/2013 21:16

Alors moi les miches ne lèvent pas non plus, j'utilise la marque briochin (il me semble) et là j'ai fait pousser la pâte au four d'habitude je laisse faire tout seul...

vivi 08/12/2013 20:10

MMmhhh, elle a vraiment l'air bonne et rigolote... là on dirait qu'elle veut s'échapper de ton plat, lol. J'ai passé du temps sur ton blog aujourd'hui. Après le flan de potimarron à midi, j'ai fait la quiche au thon sans pâte dont tu as mis la recette il n'y a pas longtemps. Les enfants ont kiffé, ils ont tout mangé, y'a plus rien...

Carole 09/12/2013 21:15

Chez moi c'est un automatisme la photo mais je comprends qu'on y pense pas forcément ! =)

vivi 08/12/2013 22:26

Oh ben... je ne suis pas fière mais j'ai pas pensé aux photos. Mais je vais refaire !

Carole 08/12/2013 21:06

Oui mon plat est un peu petit ! hihi mais vu la vitesse à laquelle elle a été mangé c'est pas bien grave! Ah bah dis donc va falloir m'envoyer les photos hein =) Je suis ravie que tout le monde aime chez toi !

Mélissa 08/12/2013 15:16

Elle est belle et très appétissante... bravo !
Bisous.

Carole 08/12/2013 21:05

Merci !! j'essaie de me mettre à la boulange meme si je suis pas trop douée pour faire pousser les pâtes... Bisous

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