Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-14T14:40:31+01:00

Tarte au saumon et aux poireaux

Publié par Carole
Tarte au saumon et aux poireaux

Ingrédients

 

 

1 pâte feuilletée (j'ai utilisé une pâte brisée)

3 blancs de poireaux

3 pavés de saumon

sel, poivre, un peu d'huile d'olive

2 oeufs, de la crème fraîche (environ 3 CS)

4 ou 5 lamelles de fromage fondu Cheddar-Emmenthal (j'ai utilisé du gruyère râpé)

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Découper les pavés de saumon en petits cubes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.

 

Saler, poivrer. Laisser cuire jusqu'à coloration du saumon, réserver. Jeter l'huile qu'a rendu le saumon en en laissant l'équivalent de 2 CS et mettre les poireaux à revenir sur feu doux. Saler, poivrer.

 

Dans un bol, battre les 2 oeufs avec la crème fraîche.

 

Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.

 

Mélanger les poireaux au saumon réservé et mettre sur le fond de pâte. Ajouter le mélange oeufs-crème. Harmoniser le tout à la fourchette.

 

Couper les lamelles de fromage en lanières et les installer sur la tarte (ou parsemer de gruyère râpé)

 

Enfourner pour 30 mn.

Tarte au saumon et aux poireaux

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog