Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-14T15:00:09+01:00

Le pêcher mignon

Publié par Carole
Le pêcher mignon

Pour 8 personnes

 

 

Pour la dacquoise

 

30g de poudre d'amandes

50g de noix de coco

70g de sucre glace

3 blancs d'oeufs

30g de sucre

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger la poudre d'amandes avec la noix de coco et le sucre glace. On peut tamiser ou mixer même! Montez les blancs en neige avec le sucre et incorporez-les au mélange précédent.

 

Versez cette préparation dans le fond du moule (préalablement beurré et fariné). Bien étaler sur toute la surface.

 

Enfournez pour 20 minutes.

 

Pour la mousse à la pêche

 

2 feuilles de gélatine

200g de purée de pêches (j'ai mixé des pêches en boîte)

10g de sucre

1 cs de liqueur de pêche (facultatif)

160g de crème fouettée (j'ai fouetté de la crème liquide entière)

2 oreillons de pêches au sirop

 

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide.

 

Dans une petite casserole, faîtes tiédir la moitié de la purée de pêches (100g), le sucre et la gélatine réhydratée et essorée.

 

Versez le tout dans un saladier avec le reste de la purée de pêches froide et la liqueur.

 

Incorporez délicatement la crème fouettée. Coupez 2 oreillons de pêches en fines lamelles et répartissez-les dans la mousse.

 

Remplissez le moule de cette mousse et lissez délicatement la surface. Placez 3h au congélateur.

 

Pour le décor

 

3 oreillons de pêches au sirop (150g environ)

+ 3 pour la déco

1 cs de noix de coco râpée

 

Mixez les oreillons de pêches. Lissez cette chair sur le dessus de la mousse et laissez prendre quelques minutes au congélateur.

 

Sortez le moule du congélateur et laissez-le au frigo 30 minutes avant de servir, enlevez le cercle, décorez avec les 3 oreillons restants coupés en lamelles et saupoudrez de noix de coco.

Le pêcher mignon

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog