Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-14T15:04:08+01:00

Cupcakes Vanille-Chocolat

Publié par Carole

Pour 10 cupcakes

 

 

150 g de beurre mou
150 g de sucre
150 g de farine
3 œufs
2 cuillères à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

 

Préparation


Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la levure chimique avec la farine et le sel.

Battre au fouet électrique les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et le beurre. Terminez en incorporant l'extrait de vanille. (j'ai tout mis au robot)
 

Répartissez la pâte dans les moules à muffins (j'ai utilisé des caissettes) à mi-hauteur et enfournez pour 20 minutes.

 

Les cupcakes sont cuits lorsqu'ils sont fermes au toucher et dorés.
 

Placez-les sur une grille pour les laisser refroidir avant de les décorer avec le glaçage au chocolat.

 

Pour le glaçage

(pendant que les cupcakes cuisent)

 

150 g de chocolat pâtissier

150g de sucre glace
110 g de beurre mou

 

Cassez le chocolat en morceaux, le faire fondre au micro-ondes. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.


Dans un autre bol, mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez le chocolat fondu et mélange bien. Réservez au frais jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème au beurre et qu'il soit assez ferme pour être étalé sans couler.

 

Pour la déco

 

Lorsque les cupcakes sont froids, mettez le glaçage dans la poche à douille puis décorez en partant du bord et en formant une spirale jusqu'au centre.

 

J'ai ajouté du sucre coloré !

Cupcakes Vanille-Chocolat

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog