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2013-11-14T14:58:09+01:00

Boulettes de porc parfumées & petits légumes

Publié par Carole

J'ai testé une recette tuptup avec le micro*vap, chéri était sceptique sur la cuisson de la viande mais on s'est régalés !!

 

http://storage.canalblog.com/44/59/685839/50331565.jpg

 

Pour 4 personnes

 

- 2 tranches de pain de mie trempées dans un peu d'eau

- 1 oeuf

- 500g de chair à saucisse

- 15ml d'huile

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- Coriandre déshydratée (ou 5 brins)

- Persil déshydratée (ou 5 brins)

- 1ml de cannelle

- 5ml de gingembre

- 2 ml de 4 épices (j'ai mis du 5 parfums)

- Sel et poivre

- 25ml de farine

- 5ml de paprika

- 1 pincée de piment d'espelette (j'ai mis du piment doux)

- 1 cube de bouillon de légumes

- 3 carottes nouvelles

- 3 navets nouveaux

- 1 courgette

- 1 oignon

 

Préparation

 

Dans un saladier, déposez le pain de mie trempé dans l'eau , l'oeuf, la chair à saucisse, l'huile et mélangez intimement le tout.

 

Ajoutez l'ail et l'oignon hâchés, le persil et la coriandre (hâchés si frais), la cannelle, le gingembre, les 4 épices, le sel, le poivre et mélangez à nouveau.

 

Dans un bol avec couvercle, mélangez la farine, le paprika et le piment. Formez des boulettes avec la préparation à la viande et passez ces boulettes dans la farine en fermant le couvercle et en secouant.

 

Dans le réservoir, verser 400ml d'eau et émiettez un cube de bouillon de légumes.

 

Déposez les boulettes farinées dans la passoire inférieure du micro*vap.

 

Epluchez les carottes et les navets, les couper de façon égale. Laver et couper la courgette. Peler et émincer l'oignon. Disposez les légumes dans la passoire où se trouve déjà les boulettes.

 

Fermer avec le couvercle et faire cuire pendant 30 minutes à 800watts. Laisser reposer 10 min et dégustez !

 

J'ai servi avec de la semoule aux épices.

Boulettes de porc parfumées & petits légumes

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